Национальная комиссия по финансовому рынку (НКФР) выступила с разъяснениями относительно ситуации с введением спецуправления в страховой компании Moldasig. В НКРФ заявили, что не могут получить под контроль административные функции, так как им физически препятствуют доступу в центральный офис Moldasig с 20 ноября. 

В НКФР заявили, что в 2019 году ввели спецуправление в Moldasig, что способствовало возвращению активов компании. Но в то же время, обращения Генеральную прокуратуру, Прокуратуру по борьбе с коррупцией,  Высший совет магистратуры и судебные инстанции – остались без ответа.

По этой причине, в комиссии требуют от органов государственной власти помощи в создании кризисную ячейки для управления компанией.

В пресс-релизе уточняется, что несмотря на заявления ряда СМИ, Вячеслав Платон никогда не был акционером Moldasig или компаний Asito и Alliance insurance group. По этой причине у его претензий нет юридических оснований.


***
20 ноября представители национальной комиссии по финансовому рынку (НКФР) прибыли в главный офис страховой компании Moldasig. После выявленных нарушений они объявили о переходе компании под управление НКФР и попытались назначить временного директора. Но им не удалось попасть внутрь – путь преградили сотрудники частного охранного предприятия.

Согласно заключению НКФР ныне управляющие компанией Confidential-Audit и Altimeea, могут нанести ущерб финансовой безопасности Moldasig и их работа не соответствуют требованиям, установленным регулирующим органом.


/ВИДЕО/Комиссия по финансовому рынку пока не может взять Moldasig под контроль

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.