Сегодня представители национальной комиссии по финансовому рынку (НКФР) прибыли в главный офис страховой компании Moldasig. После выявленных нарушений они объявили о переходе компании под управление НКФР и попытались назначить временного директора. Но им не удалось попасть внутрь – путь преградили сотрудники частного охранного предприятия.

На место были вызвана полиция, которая выясняла обстоятельства произошедшего. Наш корреспондент сообщает, что конфликт не перерос дальше словестной перепалки. Полиция зафиксировала произошедшее и проверит все обстоятельства инцидента.




***
Cегодня национальная комиссия по финансовому рынку выявила в работе страховой компании нарушения, которые противоречат требованиям корпоративного управления. Согласно заключению НКФР управляющие компанией Confidential-Audit и Altimeea, могут нанести ущерб финансовой безопасности Moldasig и их работа не соответствуют требованиям, установленным регулирующим органом.

6 ноября столичный суд района Рышкановка отменил распоряжение комиссии четырехлетней давности о продаже 80% акций компании в связи с нарушениями, допущенными их владельцами. По решению суда Confidential-Audit и Altimeea стали временно управлять страховой компаний.

10 ноября НКФР заблокировала счета Moldasig и обратилась с обжалованием решения суда Рышкановки в Апелляционную палату.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.