общество

Cотрудники железной дороги жалуются на задержку заработной платы

15 декабря 2020, час 12:39
Делиться:

Растет число сотрудники предприятия “Железная дорога Молдовы” (ЖДМ), которые сообщают, что им задерживают зарплату в течение двух месяцев. Рабочие говорят, что накануне зимних праздников они испытывают финансовые сложности.

Работники предприятия сообщили TV8 на условиях анонимности, что им не выплачивают заработную плату и они находятся в тяжелом положении перед зимними праздниками.

По нашим сведениям, уже предпринимаются первые акции протеста и попытки обратить внимание на проблему, вынести её в публичную плоскость. Так, сотрудники ЖДМ в Унгенах организовали двухчасовую забастовку.

Президент Федерации профсоюзов железнодорожников Молдовы Ион Запорожан подтвердил, что сотрудники ЖДМ не получали зарплату в течение двух месяцев.

“Сейчас пандемия. Это крик отчаяния. Людям нечего есть”, – заявил Запорожан.


ЖДМ уже не первый год сталкивается с накоплением задолженностей по заработной плате. К примеру, в прошлом декабре работники получили заработную плату незадолго до нового года, сразу за два месяца и прямо перед визитом премьер-министра Иона Кику.

Компания официально пока никак не комментировала последние заявления работников.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram