Республика Молдова возобновит регулярный обмен почтовыми отправлениями с Китаем. Об этом сообщили на этой неделе в “Почте Молдовы”. 

Для улучшения логистических возможностей, в “Почте Молдовы” провели переговоры о возобновлении отправок с китайской почтовой службой China Post.

В результате удалось достигнуть договоренности о возобновлении с этой недели регулярного получения посылок. Китайская почтовая компания также уведомит онлайн-магазине о данной возможности, что должно существенно снизить стоимость предложений по доставке из Китая.

Ввиду долгого перерыва, предложения по бесплатной или недорогой доставки будут появляться в магазинах постепенно.  При этом в службе предупредили, что жителям Молдовы, которые заказывают товары на китайских сайтах, придется набраться терпения, пока продавцы наладят логистику поставок в нашу страну.

В связи с прекращением международных рейсов в начале 2020 года China Post приостановила отправку международных почтовых отправлений в большинство пунктов назначения в мире, включая Молдову.

***
17 марта государственное предприятие «Почта Молдовы» сообщило, что временно прекращает прием и выдачу международной корреспонденции и посылок. Решение было связано с распространением коронавирусной инфекции в мире, и как следствие, закрытия границ, массового прерывания сообщения и всеобщего карантина.


Почта Молдовы возобновляет международное сообщение

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.