Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) не намерена выдвигать кандидата на пост премьер-министра. Об этом сегодня в программе “Политика Натальи Морарь” на TV8 заявил депутат-социалист Василий Боля.

По его словам, если парламент все же решится большинством голосов представить кандидата на пост премьер-министра, 37 депутатов ПСРМ не будут принимать в этом участия.

Боля озвучил позицию своей политической силы, согласно которой, наиболее вероятный и предпочтительный вариант развития событий – выдвижение кандидата на пост главы кабмина – президентом Майей Санду.



В конце декабря прошлого года, после инаугурации новоизбранного президента Майи Санду, правительство Иона Кику объявило об отставке. 31 декабря временно исполняющим обязанности главы правительства был назначен министр иностранных дел Аурелиу Чокой.

В тот же период, по итогам проведенных переговоров с парламентскими фракциями, Санду заявила об общем мнении в необходимости досрочных парламентских выборов. Также она отметила, что ни одна из партий не подтвердила наличие в парламенте правящей коалиции.

По закону, кандидатуру на пост премьер-министра может предложить президент или большинство депутатов парламента  – не менее 51.


/ВИДЕО/ Социалисты подали жалобу в КС: «Мы поможем главе государства предпринять дальнейшие шаги»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.