В Кишиневе, несколько десятков людей собрались на акцию у российского посольства в поддержку задержанного в Москве оппозиционного политика Алексея Навального. Митинги и схожие акции сейчас проходят во многих городах России и у некоторых посольств РФ за рубежом.

Помимо них, к посольству пришли представители организаций поддерживающих российские власти и президента Владимира Путина. Они выступают резко негативно по отношению к Алексею Навальному и его протестному движению.








Сегодня в городах России и за рубежом проходят акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, задержанного на 30 дней после возвращения в Россию и находящегося под угрозой тюремного заключения. На этой неделе полиция задержала нескольких сотрудников команды Навального, а силовики объявили, что будут пресекать попытки людей выйти на улицы.


  • 18 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о так называемом дворце Владимира Путина под Геленджиком. Расследователи утверждают, что площадь этого жилого дома – 17 691 квадратный метр, а минимальная его стоимость может составлять 100 млрд рублей.
  • 21 января Европарламент принял резолюцию из-за преследования российского оппозиционного политика Алексея Навального, потребовав от руководства ЕС в том числе незамедлительно остановить строительство газопровода “Северный поток – 2” и усилить ограничительные меры в отношении России.
  • Ранее администрация Дональда Трампа в последний день его президентского срока также объявила новые санкции против проекта газопровода “Северный поток – 2”.
  • 23 января Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к руководству страны, сообщил, что Кремль намерен посадить российского оппозиционера на “несколько лет, а то и больше”.

 

Митинги в поддержку Алексея Навального. По всей России митингуют десятки тысяч человек

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.