В ходе акций протеста сторонников Алексея Навального в субботу, 23 января, в России задержали уже более 1090 человек, сообщает ОВД-Инфо.

В числе задержанных оказалась и жена оппозиционного политика Юлия Навальная. На митинг вышла также мать оппозиционера.


 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @yulia_navalnaya


 

23 января десятки тысяч граждан России вышли на митинги за освобождение Алексея Навального. Акции протеста прошли почти в ста городах страны. Ни одна из них не была согласована с властями, многие закончились массовыми задержаниями.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный был задержан в Москве 17 января при прохождении паспортного контроля в аэропорту Шереметьево. Его жене Юлии Навальной и адвокату Ольге Михайловой не позволили сопроводить задержанного.

Во ФСИН заявили, что политик находился в розыске «за многократные нарушения испытательного срока». Он будет находиться под стражей до решения суда о его дальнейшей мере пресечения.


  • 18 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о так называемом дворце Владимира Путина под Геленджиком. Расследователи утверждают, что площадь этого жилого дома – 17 691 квадратный метр, а минимальная его стоимость может составлять 100 млрд рублей.
  • 21 января Европарламент принял резолюцию из-за преследования российского оппозиционного политика Алексея Навального, потребовав от руководства ЕС в том числе незамедлительно остановить строительство газопровода “Северный поток – 2” и усилить ограничительные меры в отношении России.
  • Ранее администрация Дональда Трампа в последний день его президентского срока также объявила новые санкции против проекта газопровода “Северный поток – 2”.
  • 23 января Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к руководству страны, сообщил, что Кремль намерен посадить российского оппозиционера на “несколько лет, а то и больше”.

Митинги в поддержку Алексея Навального. По всей России митингуют десятки тысяч человек

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.