Лидер политической партии «Строим Европу Дома» (PACE) заявил в интервью румынскому телеканалу, что в Молдове уже началась вакцинация от коронавируса, хотя первая партия вакцин прибудет в нашу страну только в конце февраля – начале марта.

«Началась вакцинация некоторое время назад. Я видел в новостях, что началась вакцинация среди медицинского персонала, тех, кто на передовой. И мы должны заботиться о них, иначе, что мы будем делать без врачей?» – сказал он в интервью румынскому телеканалу a7tv.

Ранее президент Майя Санду после проведенных переговоров с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом и премьер-министром Румынии Флорином Кыцу, заявила, что первые дозы вакцины от коронавируса будут доставлены в нашу страну не ранее, чем в конце февраля.

24 февраля правительство Румынии одобрило доставку в нашу страну 20 тысяч доз вакцины против коронавируса. В настоящее время решается вопрос транспортировки препаратов в Молдову.

ОБНОВЛЕНО.

Георгий Кавкалюк в интервью порталу Stiri.md заявил, что его заявления, сделанные в эфире румынского телеканала были расценены ошибочно.

“Мы говорили о вакцинации, и я отметил, что необходимо начать с врачей. Я прекрасно знаю ситуацию в медицинской сфере, и знаю, что вакцинация пройдет в три этапа”, – сказал Кавкалюк.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.