Депутат от партии “Шор” Петру Жардан не опасается снятия иммунитета в рамках расследования новых эпизодов уголовного дела. Об этом политик заявил в программе „Întreabă Ghețu” на TV8.

По его предположению, парламент проголосует за снятие депутатского иммунитета. Однако он заверяет, что его это не беспокоит.

“Меня не пугает снятие иммунитета, я не держусь за него. У меня не было желания идти в политику, так сложились обстоятельства. Меня никто не заставлял. Я пришел не за иммунитетом, это не так важно для меня. Я не расстроюсь если утрачу его”, – заявил Жардан.

Он рассказал, что пропустил последнее заседание парламента, так как сдал тест на коронавирус и находится дома в ожидании его результата. Политик добавил, что ознакомится с материалами дела и обратится к адвокату, чтобы защитить себя.


***
19 марта генпрокурор Александр Стояногло пришел в парламент с требованием снять иммунитет с депутата фракции «Шор» Петру Жардана и Дениса Уланова.  Жардана подозревают в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной группировки по делу, связанному с концессией аэропорта. Уланова – в двух эпизодах, связанных с делом о “банковской краже”.

В субботу юридическая комиссия парламента рассмотрит запросы прокуроров и в понедельник вынесет решение.


«Действовали в интересах преступной группы». В прокуратуре рассказали об обвинениях в адрес Уланова и Жардана

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.