В период действия чрезвычайного положения в Республике Молдова (1 апреля – 30 мая) Служба информации и безопасности будет проводить мониторинг сайтов на предмет недостоверной информации о коронавирусе и действующих ограничительных мерах.

Подобное решение приняли вчера в комиссии по ЧП.

Список выявленных ресурсов будет обновляться и публиковаться. Выявленные СИБ сайты по решению Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий будут блокироваться на территории Молдовы поставщиками услуг Интернет (провайдерами).

Председатель Комиссии и.о. премьер-министра Аурелиу Чокой обратился к представителям СМИ с просьбой корректно доводить до аудитории решения Комиссии по ЧП.


***
С 1 апреля по 30 мая в Республике Молдова вводится чрезвычайное положение. Все это время, начиная с 3 апреля, по всей стране будет запрещено находиться в парках, на игровых и спортивных площадках. Кроме того, в Кишиневе и Бельцах с 3 апреля введут комендантский час: с 23.00 до 5.00 без уважительных причин будет нельзя находиться за пределами своего дома.


В Молдове введено чрезвычайное положение

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.