Министерство внутренних дел России порекомендовало незаконно находящимся в стране иностранцам обращаться в подразделения ведомства по месту своего нахождения для продления сроков временного пребывания. Об этом в среду, 21 апреля, сообщили в пресс-центре МВД.

в соответствии с указом президента России «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в России в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» иностранцам, находящимся в России в нарушение порядка пребывания, установленного законодательством, предоставлена возможность урегулирования правового положения без применения санкций, предусмотренных в данном случае.

«В этой связи лицам, не имеющим законных оснований для нахождения на территории РФ, настоятельно рекомендуется обращаться в территориальные органы МВД России по месту своего нахождения», — отметили в министерстве.

В этом месяце замглавы российского министерства внутренних дел Александр Горовой на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ заявил, что иностранные граждане, нелегально находящиеся в России, должны покинуть страну до 15 июня.

Согласно статистике МВД России, без легальных оснований в стране могут пребывать до 56 тысяч граждан Молдовы.


Как граждане Молдовы могут въехать в Россию? Отвечают в российском посольстве

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.