Избирательные участки на левом берегу Днестра будут открыты с предварительного согласия Бюро по реинтеграции. В этом заверил секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Максим Лебединский.

По его словам, Бюро рекомендовало Центризбиркому обсудить вопрос безопасности на избирательных участках в Бендерах и Коржева с правоохранительными органами.

«В министерстве внутренних дел нам сообщили, что в принципе у них достаточно сил для этих двух населенных пунктов и что возможность ввода дополнительных сил будет обсуждаться в рамках Объединенной контрольной комиссии (ОКК). Если ОКК скажет, что все в порядке, тогда хорошо, если они укажут, что это невозможно и может вызвать некоторые риски, то ЦИК пересмотрит это решение», – сказал Лебединский.

Ранее Служба информации и безопасности (СИБ) назвала рискованным открытие избирательных участков в населенных пунктах, неконтролируемых конституционными властями Молдовы.

Напомним, что ЦИК решил открыть три избирательных участка на левом берегу Днестра – один в Коржова Дубоссарского района и еще два в Бендерах.


“Условия для фальсификации выборов”. В СИБ усмотрели угрозу в открытии избирательных участков в Бендерах

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.