По итогам обысков в районном совете Криулян задержали главного архитектора совета и администратора проектной компании. Их подозревают в коррупции, извлечении выгоды из влияния и злоупотреблении служебным положением, сообщает Национальный центр по борьбе с коррупцией. 

Несколько дел начали в конце 2020 года, позднее их объединили в одно производство. В ходе расследования НЦБК и прокуратуры, за подозреваемыми было установлено наблюдение. Выяснилось, что сотрудники Бюро проектирования и услуг CriPSer, находящегося в подчинении районного совета Криулян, создали компанию с такими же обязанностями и через нее оказывали услуги физическим и юридическим лицам в ущерб госпредприятиям.

“По предварительному согласованию с главным архитектором людей направляли в частную компанию, где за взятки они без препятствий получали документы и разрешения на строительство. Финансовый контроль над двумя организациями показал, что частная компания за несколько лет получила прибыль в три раза больше, чем районное подразделение. Это нанесло местному бюджету ущерб на сотни тысяч леев”, – отмечается в пресс-релизе НЦБК.

В случае признания вины подозреваемых в суде, им грозит тюремное заключение, штраф и лишение права занимать государственные должности на определенный срок. Следствие по этому делу продолжается.

Сегодня утром сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) пришли с обысками в районный совет Криулян по делу о нанесении ущерба государственному бюджету. Сообщалось, что государству был нанесен ущерб на сотни тысяч леев, но точная сумма пока не оглашалась.


В районном совете Криулян проходят обыски по делу о нанесении ущерба государственному бюджету

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.