Министр юстиции Сергей Литвиненко ответил на выдвинутый ему простой вотум недоверия от парламентского блока коммунистов и социалистов. 

“Смотрю, социалисты и коммунисты выдвинули против меня простой вотум недоверия в парламенте. Что я могу сказать? Поскольку это это конституционная процедура, разумеется я приму приглашение в соответствии с законом. Посмотрим, что мне вменяется, и отвечу на все по пунктам”,
– заявил министр.

Он написал, что “путь к справедливой юстиции и подлинной борьбе с коррупцией не будет легким” и он готов столкнуться с сопротивлением политиков, которым “есть, что терять”. Литвиненко заверил, что будет руководствоваться интересами граждан страны.



***

На сегодняшнем заседании парламента блок коммунистов и социалистов потребовал отставки министра юстиции Серджиу Литвиненко. Депутат Василий Боля обвинил министра и правящую PAS “в подчинении правосудия и подрыве принципов верховенства права”. По мнению оппозиции, сейчас уголовные дела возбуждаются по указанию правительства. Министру выдвинули простой вотум недоверия.


Социалисты и коммунисты выдвинули простой вотум недоверия министру юстиции

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.