За прошедшие сутки Covid-19 подтвердился еще у 46 сотрудников винзавода в Етулии. Об этом сообщил в эфире радиостанции GRT FM председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Гагаузии Иван Колиогло.

По его словам, сегодня стали известны результаты анализов более чем 100 работников предприятия, где произошла вспышка заболевания.

“Результаты ошеломляющие. Могу констатировать, что у нас добавляется 46 новых случаев. Это все работники винзавода в Етулии. Все они жители Етулии и Чишмикиоя”, – отметил Колиогло.

Из 46 новых случаев заражения коронавируса 32 относятся к жителям села Чишмикиой и 14 – Етулии.

Общее число выявленных случаев среди работников винзавода составляет – 62. Чиновник добавил, что эти данные не окончательные, и власти ожидают роста числа заболевших в данных населенных пунктах.

По его словам, госпитализировать будут только тех, кто входит в группы риска, в частности, люди с хроническими заболеваниями. Те же, у кого болезнь проходит в легкой форме, пройдут лечение в домашних условиях.



Вчера коронавирус подтвердился у 8 работников винзавода в Етулии и людей, контактировавших с ними. После закрытия предприятия из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановке, 53 жителя села, работавшие на винзаводе, оказались в строгом карантине.

На предприятии трудоустроены около 200 человек, 100 их которых — жители Вулканештского района.


В Гагаузии часть жителей села Етулия изолировали из-за опасности распространения Covid-19. Они работали на винзаводе

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.