Депутат парламента Юрий Реницэ обратился в Генеральную прокуратуру с официальным запросом, после того как 18 мая представил видеозапись на которой президенту Игорю Додону передают пакет.  Депутат утверждает, что в этом пакете была крупная сумма денег и просит Генерального прокурора начать уголовное преследование по факту коррупции в высших эшелонах власти. 

Депутат возмущен, что Прокуратура раньше не отреагировала на опубликованную видеозапись и посчитала заявление депутата PR-ходом.

„Такое обращение в мой адрес представляет собой грубое вмешательство в парламентскую деятельность депутата и в принцип разделения властей”, – отмечает депутат в своем обращении.

Напомним, 18 мая, депутат парламента Юрий Реницэ на пресс-конференции представил видеозапись, на которой экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк и экс-вице-председатель партии Сергей Яралов передают пакет президенту Игорю Додону. Реница утверждает, что в этом пакете была крупная сумма денег.

Позже Додон заявил, что это видео смонтировано. Как заявил Додон в Facebook, тогда он «намеревался заставить его думать, будто у нас с ним сотрудничество».

После этого в Генеральной прокуратуре предложили Реницэ обратиться с официальным запросом к правоохранителям и предоставить им запись.

/ВИДЕО/ “Нашел в почтовом ящике”. Реницэ рассказал, откуда у него запись с беседой Додона и Плахотнюка

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.