Журналистам румынской газеты „Ziarul de Iaşi”  7 июля удалось взять небольшое интервью у депутата Штефана Гацкана. Как передает издание, они встретили депутата в холле гостиницы Internațional. Депутат рассказал, что в скором времени вернется домой и выступит в молдавском парламенте с важными заявлениями.

«Я сделаю исчерпывающие заявления в Парламенте Республики Молдова. Существует много спекуляций. Меня не похитили, я решил добровольно уйти. Я приехал в Румынию, потому что могу приехать сюда, меня никто не останавливает. Я пробыл в Румынии несколько дней, я в порядке, как вы можете видеть», – сказал Гацкан, который также имеет румынское гражданство.

После разговора, Гацкан вместе с семьей сел в машину и уехал из отеля. Источники “Ziarului de Iaşi” пишут, что депутат пробыл в отеле неделю, а местная полиция следила за его безопасностью.

Напомним, ранее стало известно, что Штефан Гацкан 7 июля мог вернуться из румынского города Яссы в Республику Молдова. Информацию об этом сообщил источник TV8 настоявший на анонимности.

По его данным, парламентарий покинул Яссы, и отправился назад в Молдову сегодня, 7 июля, в промежутке между 15:00 – 16:00.

Источник прислал кадры автомобиля семьи депутата, которые по его заверению были сделаны ранее на подземной парковке торгового центра Palas Iaşi. В городе, Гацкан с семьей проживал в отеле International, отметил источник.

Сотрудники пограничной полиции на текущее время заявили, что не располагают информацией о пересечении депутатом государственной границы Республики Молдова.

7 июля полиция Румынии подтвердила информацию, что Штефан Гацкан находится в Яссах.

Согласно официальной информации, 5 июля представителям полиции Ясс пришло уведомление о возможном похищении молдавского депутата. Полиция связалась с ним, но Гацкан заявил, что его никто не похищал.

/ВИДЕО/ Сотрудники Службы госбезопасности охраняют дом депутата Гацкана

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.