Депутаты партии Платформы “Достоинство и правда” (DA) подписали текст вотума недоверия правительству Иона Кику. Об этом они сообщили в видео, размещенном на странице партии в Facebook.

«Сегодня, 14 июля, мы встретились на собрании фракции Платформы DA, потому что доработали текст вотума недоверия и приступили непосредственно к его подписанию. Депутаты Платформы DA подписали документ, после чего мы обратимся к другим депутатам с просьбой сделать то же самое, потому что мы больше не можем терпеть это катастрофическое правительство», – сказал депутат Дину Плынгэу.

«Нам нужно 26 подписей, и мы подтверждаем свое желание подписать этот вотум с нашими коллегами из PAS», – заявил Александр Слусарь.

В Партии “Действие и солидарность” (PAS) отметили, что примут решение на этом счет в субботу, 18 июля на Национальном политическом совете партии.

Отметим, что 9 июля правительство представило в парламенте и взяло на себя ответственность за четыре законопроекта вносящих поправки в государственный бюджет. Речь идет о поправках к закону о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе, законе о государственном бюджете на 2020 год, закону о бюджете соцстрахования и медицинского страхования. До 9 июля парламент не смог собраться на три заседания подряд (2, 3 и 6 июля), так как оппозиция бойкотировала инициативы правительства. Депутаты считают, что кабинет министров не имеет право брать на себя ответственность за законопроекты, так как это исключительное право парламента.

В знак протеста депутаты от партий «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа Достоинство и правда» (DA) не стали дослушивать представления премьер-министра и покинули зал заседаний.

«Эпопея взятия правительством ответственности за четыре законопроекта завершилась». Премьер об отставке кабмина

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.