ПСРМ поддерживает правительство Кику и осуждает намерение “Альянса Санду-Канду-Плахи-Шора” дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом заявил председатель парламентской фракции Корнелиу Фуркулицэ на своей странице в социальной сети.

“Что касается требования отставки кабмина, о которой оппозиция говорит уже два месяца, видим, что до сих пор, даже они сами не могут договориться как делить шкуру медведя из леса. Народ видит, как каждый из них мечтает стать премьер-министром не для решения проблем граждан, а чтобы указать эту должность в личном CV или чтобы вдоволь наворовать”, – написал лидер парламентской фракции социалистов.

Он добавил, что скоро выяснится, попадет ли PAS “в капкан олигархов Плахи-Шора и подпишет ли она требование об отставке, за которую будут голосовать совместно с «Продай Молдову» и партией «Шор»”.



Сегодня утром депутаты от Платформы DA подписали текст вотума недоверия правительству Иона Кику. Они также обратились к коллегам-парламентариям с просьбой поддержать их инициативу, потому как, “нет больше возможности терпеть это катастрофическое правительство”.

Вице-председатель парламента Александр Слусарь добавил, что для выдвижения вотума не хватает 26 подписей, и призвал парламентскую фракцию PAS поддержать вотум.


В PAS ответили, что данная мера преждевременна, так как оппозиция не обсудила формирование будущего правительства. В партии добавили, что примут решение по этому вопросу на Национальном политическом совете, который пройдет в субботу, 18 июля.


***
9 июля правительство представило в парламенте и взяло на себя ответственность за четыре законопроекта вносящих поправки в государственный бюджет. Речь идет о поправках к закону о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе, законе о государственном бюджете на 2020 год, закону о бюджете соцстрахования и медицинского страхования.

В знак протеста депутаты от партий «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа Достоинство и правда» (DA) не стали дослушивать представления премьер-министра и покинули зал заседаний.


«Больше не можем это терпеть». Депутаты партии Платформы DA подписали текст вотума против правительства

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.