Лидер Партии Национального Единства (PUN), депутат парламента Октавиан Цыку подписал текст вотума недоверия правительству под руководством Иона Кику. Об этом он сообщил 14 июля на своей странице в Facebook.

«Как я и говорил ранее, только проевропейское правительство, созданное блоком ACUM, к которому мы присоединимся, может вывести страну из кризиса и международной изоляции, а также подготовить к свободным и справедливым президентским выборам», — написал Цыку.

Напомним, 14 июля депутаты от Платформы DA подписали текст вотума недоверия правительству Иона Кику. Они также обратились к коллегам-парламентариям с просьбой поддержать их инициативу, потому как, “нет больше возможности терпеть это катастрофическое правительство”.

Вице-председатель парламента Александр Слусарь добавил, что для выдвижения вотума не хватает 26 подписей, и призвал парламентскую фракцию PAS поддержать вотум.

В PAS ответили, что данная мера преждевременна, так как оппозиция не обсудила формирование будущего правительства. В партии добавили, что примут решение по этому вопросу на Национальном политическом совете, который пройдет в субботу, 18 июля.

ПСРМ о планах по отставке правительства Кику: “Оппозиция уже два месяца не может договориться, как поделить шкуру неубитого медведя”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.