Кишиневская мэрия объявила сегодня тендер на закупку 100 новых автобусов обновления городского транспорта. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил столичный градоначальник Ион Чебан.

По его словам, объявление о конкурсе опубликовано на платформе achiziții.md, а в течение пяти дней тендер появится в официальном журнале Евросоюза.

“Мэрия Кишинева будет первым государственным учреждением в Республике Молдова, которое опубликует объявление о публичном тендере на дорогостоящую закупку в официальном журнале Европейского Союза, основные принципы которого — прозрачность и хорошее управление”, — рассказал Чебан.

Городские власти потратят на новые автобусы 270 млн леев. Предложения от компаний, которые хотят принять участие в конкурсе, принимаются до 10 сентября 2020 года.




На прошлой неделе стало известно, что новый транспорт частично приобретут в кредит. Муниципалитет получит 130 млн. леев в коммерческом банке Молдовы на 7 лет со ставкой 6,9% годовых. Помимо автобусов, планируется приобрести и собрать на месте 35 троллейбусов, 5 из которых будут двухзвенными.


Столичные власти на следующей неделе планируют провести тендер на закупку 100 автобусов

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.