В Приднестровье оценили усилия местной власти по борьбе с пандемией коронавируса, как успешные и объявили о постепенном смягчении ограничений. Число карантинных постов, установленных в период распространения болезни, сократятся в два раза. Об этом говорили на заседании приднестровского Оперштаба по профилактике и недопущению распространения вируса, передает novostipmr.com

Посты были установлены по периметру региона для обеспечения безопасности жителей региона и недопущения «импорта» коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы главы Приднестровья.

Чтобы сократить нагрузку на сотрудников органов государственной безопасности, принято решение провести ротацию кадров. Сейчас на карантинных постах находятся сотрудники приднестровской милиции. Они обеспечены ярко-красными нарукавными повязками с хорошо читаемой надписью «МВД. Карантин».


21 июля представители молдавского бюро по реинтеграции сообщили, что на левобережье Днестра были демонтированы 15 из 37 передвижных постов, незаконно установленных в Зоне безопасности во время чрезвычайной ситуации, вызванной COVID-19.


В Приднестровье убрали незаконно установленные блокпосты

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.