Представители фракций Партии социалистов (ПСРМ), Демократической партии (ДПМ), партии «Платформы Достоинство и правда» (DA) и «Действие и солидарность» (PAS) 11 августа провели переговоры, на которых обсудили ситуацию в аграрном секторе и в сфере образования. После нескольких часов совещаний было принято решение создать две рабочие группы во главе с демократами. Об этом сообщил почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.

Первая рабочая группа займется поиском решений по подготовке системы образования к началу учебного года в условиях пандемии. Вторая группа определит решения по выходу из сельскохозяйственного кризиса.

Только после этого, по словам Дьякова, можно будет говорить о созыве заседания парламента.

«Мы обменялись мнениями о ситуации в сельском хозяйстве, пандемии и мерах, которые необходимо принять в системе образования. Были сформированы две рабочие группы. Эти рабочие группы выступят с предложениями о созыве парламента», – сказал Дьяков.

«Наступает новый учебный год, впереди новые задачи. Дистанционное обучение, обеспечение условий для студентов и педагогов – вот основные вопросы, которые мы обсудим. Необходимо обеспечить учреждения всем необходимым оборудованием для предотвращения распространения инфекции. Также необходимо обеспечить оплату учителей за все сверхурочные», – сказала Моника Бабук.

«Убежден, что мы найдем решения, которые помогут сельхозпроизводителям. Мы собираемся провести несколько слушаний с коллегами из правительства, Министерства сельского хозяйства и Министерства финансов, чтобы определить финансовые источники, необходимые для решения сельскохозяйственного кризиса», – сказала Николай Чубук.

Отметим, что ранее депутат партии Платформа “Достоинство и правда” Александр Слусарь объявил о сборе 34 подписей среди депутатов для созыва внеочередного экстренного заседания Парламента, чтобы обсудить ситуацию в аграрном секторе. Депутаты Демпартии согласились на переговоры и предложили обсудить еще и другие вопросы: президентские выборы и ситуацию с пандемией COVID-19. В ПСРМ также положительно отреагировали на инициативу.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.