Об этом заявил президент Игорь Додон в рамках брифинга после заседания Высшего совета безопасности. Он уточнил, что концессионер Международного аэропорта Кишинёва, Avia Invest, получил уведомление от государства 8 июля. 

“Учитывая тот факт, что условия, гарантирующие право на концессию, не были соблюдены, согласно пункту 25 контракта, это является причиной для расторжения концессионного контракта, что и произошло. 8 июля правительство уведомило о расторжении концессионного договора. У исполнителя есть 180 дней на то, чтобы вернуть этот актив государству. На данный момент этим занимаются правительство, Агентство государственной собственности и прокуратура”– заявил Додон. 

Ранее, компания-концессионер Международного аэропорта Кишинёва обратилась в арбитражный суд в Стокгольме, чтобы доказать свои права на воздушную гавань. 3 августа Стокгольмский арбитраж запретил молдавским властям расторгать контракт о концессии аэропорта до вынесения окончательного решения. 

Министр юстиции Молдовы, Фадей Нагачевский, в свою очередь заявил, что группа юристов будет продолжать защищать интересы государства.  

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.