Россия должна провести независимое и прозрачное расследование предполагаемого отравления политика Алексея Навального. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

«Европейский союз решительно осуждает то, что кажется покушением на жизнь господина Навального. Крайне важно, чтобы российские власти безотлагательно начали независимое и прозрачное расследование отравления господина Навального», — сказал Боррель.

По его словам, виновные должны быть привлечены к ответственности, а факты об отравлении российского оппозиционного политика, раскрыты для всех.


***
Ранее 24 августа министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Германии необходимо больше информации (медицинской и, вероятно, криминологической) о деле Навального, прежде чем сказать, что его действительно отравили.

22 августа Навального транспортировали из омской больницы в берлинскую «Шарите».

20 августа, Навальный возвращался из рабочей поездки из Томска в Москву, но в самолете ему стало плохо. Борт экстренно приземлился в Омске, и его госпитализировали в больницу на скорой. Соратники политика уверены, что у Навального токсическое отравление, но врачи утверждают, что не нашли ядов в анализах оппозиционера.


Власти Германии о Навальном: “Мы имеем дело с пациентом, который, вероятнее всего, был отравлен”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.