Карантинные посты, которые Приднестровье выставило на административной границе из-за пандемии, снимут только после значительного улучшения ситуации с COVID-19. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

“Это исключительно пандемийные посты. Кроме обычных постов очень много было так называемых “козьих” троп, которые не контролировались прежде. По ним часто перемещались люди, потому что так удобно, либо в незаконных целях. Мы должны были исключить подобное, когда появилась угроза распространения COVID-19″, – пояснил глава непризанной ПМР.

По его, как только ситуация по коронавирусу нового типа стабилизируется, все посты, появившиеся во время пандемии, будут убраны.


21 июля представители молдавского бюро по реинтеграции сообщили, что на левобережье Днестра были демонтированы 15 из 37 передвижных постов, “незаконно установленных в Зоне безопасности” во время чрезвычайной ситуации, вызванной COVID-19.


В Приднестровье заявили о сокращении числа карантинных постов

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.