Военные специалист-токсикологи установили, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Об этом заявили в кабинете министров Германии.

О данных исследования будут проинформированы власти ЕС и НАТО, а также посол Российской Федерации. Лечащих врачей Навального и его жену уже оповестили, передает телеканал rtvi.

«По инициативе клиники «Шарите» специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием биологических материалов Алексея Навального. Были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия в его организме химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия из группы «Новичок», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Германии.

В ответ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремль пока не поступала информация о том, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». В российском МИДе сообщили, что продолжают ждать официальный ответ от Германии.


***
20 августа, Навальный возвращался из рабочей поездки из Томска в Москву, но в самолете ему стало плохо. Борт экстренно приземлился в Омске, и его госпитализировали в больницу на скорой. Соратники политика уверены, что у Навального токсическое отравление, но врачи утверждают, что не нашли ядов в анализах оппозиционера.


Евросоюз призвал Россию провести независимое и прозрачное расследование произошедшего с Алексеем Навальным

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.