Глава Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) попросил прощения за свои высказывания о жертвах коронавируса. По словам Фуртунэ, он имел в виду медицинский термин слова “обуза”. 

«Я приношу свои извинения за случившееся. Что касается выражения “обуза”, c медицинской точки зрения, я считаю, что это правильный термин. Хотел бы выразить сожаление тем, кто неправильно интерпретировал мой посыл. На протяжении всей своей деятельности я находился рядом с людьми во время их страданий. Я такой же человек и страдаю вместе со всеми людьми. На прошлой неделе я провел в последний путь своего коллегу. Еще раз прошу прощения», – заявил Фуртунэ на брифинге для прессы.

Накануне, глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ заявил в эфире телеканала TVR, что риск смерти от коронавируса везде одинаковый, насколько бы развитыми ни были системы здравоохранения в разных странах. По его словам, коронавирус «забрал жизни тех, кто и так был обузой для окружающих».

Отставку Фуртунэ потребовали в Демократической партии и экс-глава минздрава Алла Немеренко.

Напомним, к вечеру 7 сентября число жертв коронавируса в Молдове достигло 1074 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.