Германия передала экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) результаты проб блогера Алексея Навального. Об этом на брифинге в среду, 9 сентября, сообщил представитель минобороны ФРГ Мартина Фиц.

По её словам, немецкое правительство не видит условий для передачи этих же данных напрямую Москве. Поэтому, Россия как член ОЗХО, сможет получить информацию о результатах исследований в организации. При этом Фиц призвала Россию предоставить информацию по «делу Навального», сообщает standard.net.au

Сегодня в российском министерстве иностранных дел заявили, что Германия тормозит процесс налаживания диалога по “ситуации вокруг блогера”, что не позволяет российским правоохранительным органам задействовать все процессуальные механизмы для установления обстоятельств произошедшего.

Россия потребовала от немецкой стороны данных медицинского обследования Алексея Навального в соответствии с запросом Генпрокуратуры от 27 августа.


***
20 августа, Навальный возвращался из рабочей поездки из Томска в Москву, но в самолете ему стало плохо. Борт экстренно приземлился в Омске, и его госпитализировали в больницу на скорой. Соратники политика уверены, что у Навального токсическое отравление, но врачи утверждают, что не нашли ядов в анализах оппозиционера.


Врачи вывели Алексея Навального из искусственной комы

В Германии заявили о найденных следах схожего с «Новичком» яда в организме Навального

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.