Правительство Германии обратилось к Франции, Швеции и другим европейским партнерам с просьбой провести независимую проверку своих результатов на основании новых анализов Навального. Исследования подтвердили, что его отравили ядом из группы «Новичок».

“Результаты этой проверки, проведенной в специальных лабораториях во Франции и в Швеции, теперь доступны. Они подтверждают результаты, полученные в Германии”, – сообщил в понедельник, 14 сентября, представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), передает dw.com

Образцы сейчас проверяют и в лабораториях Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

2 сентября правительство Германии сообщило, что по инициативе берлинской клиники “Шарите” в лаборатории бундесвера была проведена токсикологическая экспертиза анализов Алексея Навального. В результате обследования были выявлены доказательства, однозначно указывающие на отравление химическим нервно-паралитическим веществом группы “Новичок”. В правительстве ФРГ подчеркнули, что выводы специалистов бундесвера не подлежат сомнению. Москва отрицает обвинения в причастности к покушению на оппозиционера.


***
20 августа, Навальный возвращался из рабочей поездки из Томска в Москву, но в самолете ему стало плохо. Борт экстренно приземлился в Омске, и его госпитализировали в больницу на скорой. Соратники политика были уверены, что у Навального токсическое отравление, но российские врачи утверждали, что не нашли ядов в анализах оппозиционера.


Германия передала в ОЗХО результаты проб российского оппозиционного политика Навального

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.