Оппозиционный политик Алексей Навальный после выздоровления планирует вернуться в Россию, чтобы продолжить свою прежнюю деятельность. Об этом он рассказал немецкому прокурору, сообщает 14 сентября газета New York Times.

«Навальный не собирается эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и хочет продолжить свою деятельность», — сказал собеседник издания.

Также газета пишет, что политик отказался сотрудничать с российской стороной, которая предложила Германии провести совместное расследование случившегося.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время рейса Томск — Москва, лайнер экстренно сел в Омске, где политика доставили в больницу. Семья политика настояла на его транспортировке для лечения в Берлин.

Власти Германии в начале сентября объявили, что немецкие врачи обнаружили в организме Навального следы отравляющего вещества группы «Новичок». Газета Zeit и журнал Spiegel написали, что политика могли отравить новым типом вещества. Организаторы покушения, по данным изданий, якобы рассчитывали, что он умрет на борту самолета.

Страны Запада не исключили введения санкций против России, если выяснится, что за отравлением стояли российские спецслужбы. Они также призывают Москву провести расследование произошедшего.

В «Шарите» заявили об улучшении состояния Навального. Его отключили от ИВЛ и он начал ходить

Независимая экспертиза во Франции и Швеции подтвердила отравление Навального “Новичком”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.