Партия «Действие и солидарность» (PAS) проведет 23 сентября протест у здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) против попыток фальсификации выборов. В партии считают, что Додон и его приближенные в ЦИК намерено идут против честных выборов. 

PAS считает фальшивыми большинство собранных подписей граждан Молдовы, живущих в России и планирующих голосовать на выборах президента. По мнению партии, списки фальшивые и нужны для того, чтобы в России открыли больше участков для голосования.

«Додон знает, что проиграет эти выборы, что люди не будут за него голосовать. Додон — трус, он не может вести честную борьбу и прячется за спиной Центральной избирательной комиссии. Додон трусливый и использует людей, пытаясь сфальсифицировать выборы. Многие подписи, зарегистрированные предварительно для открытия избирательных участков в России фальшивые», — сказано в заявлении PAS.

 

По мнению PAS, Додон и Лебединский хотят открыть в России 38 участков и послать туда 190 тыс. бюллетеней для голосования. «Это в 20 раз больше, чем на выборах в 2016 году», отмечают в партии.

Ранее депутат от PAS Сергей Литвиненко обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить процесс регистрации граждан Молдовы, живущих в России и планирующих голосовать на выборах президента, назначенных на 1 ноября. Обращение поступило в контексте расследования нашего телеканала о фиктивных списках с молдавскими избирателями, которые якобы планировали голосовать в Российской Федерации на президентских выборах.

PAS призвали отправить в отставку главу ЦИК Дорина Чимила

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.