У стелы «Минск — город-герой» белорусские силовики начали водометами разгонять участников акции против инаугурации Александра Лукашенко, передает Tut.by.

Как сообщает белорусское «Радио Свобода», в Минске задержаны десятки людей. «Еврорадио» добавляет, что силовики оттеснили людей от стелы, и они разделились на две группы. По оценке «Радио Свобода», у стелы было около пяти тысяч человек. ОМОН и силовики без опознавательных знаков задерживают людей достаточно жестко, есть раненые, которым требуется скорая.


Александр Лукашенко 23 сентября официально вступил в должность президента Беларуси, инаугурация прошла во Дворце Независимости. В церемонии инаугурации участвовали несколько сотен человек, в том числе депутаты парламента, руководители госорганов и журналисты. О ней не было объявлено заранее, и подготовка к ней не афишировалась. Церемония не транслировалась на государственном ТВ вопреки требованиям закона.

После инаугурации Лукашенко координационный совет оппозиции Беларуси призвал к бессрочной акции неповиновения

Германия, Словакия, Литва, Латвия и Эстония не признали Лукашенко законным президентом Беларуси

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.