Президент Молдовы Игорь Додон на брифинге в понедельник обратился к руководству Армении и Азербайджана с призывом остановить огонь.

«Нас беспокоит то, что происходит в Карабахе между Азербайджаном и Арменией. Обе страны – дружественные для Молдовы, у нас хорошие контакты, в том числе и на самом высоком уровне. Мы призываем остановить огонь, призываем к спокойствию и миру», – сказал Додон.

Отдельно президент обратился к представителям армянской и азербайджанской диаспор, проживающих в республике. «Мы – государство, в котором множество национальностей живут в мире, поэтому призываю всех сохранять спокойствие. Понимаем, что ситуация непростая, эмоций много, но я обращаюсь к вам – дорогие граждане, азербайджанцы и армяне – не переносите этот конфликт на территорию Молдовы, у нас должно быть спокойно – без протестов и без дестабилизации», – подчеркнул Додон.

Напомним, военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновился утром 27 сентября – обе стороны обвинили друг друга в провокациях и начале наступления по линии соприкосновения. В связи с обострением конфликта в обеих странах введено военное положение.

Как сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, бои продолжались с разной интенсивностью в течение ночи. Утром азербайджанская армия возобновила наступательные действия с применением артиллерии и бронетехники.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.