Экс-премьер Влад Филат обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить истинность заявлений своего бывшего адвоката, с которыми тот выступил на прошлой неделе в эфире одного из телеканалов.

Филат просит Прокуратуру проверить заявления Игоря Попы по статьям 177 и 178 Уголовного кодекса РМ (Нарушение неприкосновенности частной жизни и Нарушение тайны переписки).

«Понимаю, что у Генпрокуратуры есть чрезвычайно важные дела, которые она должна решить, но эта ситуация, созданная Игорем Попой, касается не только меня, но и может создать чрезвычайно опасный прецедент, который затронет все общество», – написал Филат на своей страничке в Facebook.

Филат также добавил, что обратился в Союз адвокатов, “чтобы покончить с нарушениями закона”.


Напомним, экс-адвокат Владимира Филата Игорь Попа в эфире передачи Secretele Puterii на Jurnal TV заявил, что бывший премьер-министр Влад Филат получал подарки в тюрьме от Владимира Плахотнюка. По словам Попы, Филат и Плахотнюк – одно целое и оба виновны в ограблении.

«Плахотнюк хотел только одного, чтобы Филат оставался закрытым и молчал. Это и произошло. Филат согласился на одну сделку. В его камере были хорошие условия, без других заключенных. Плахотнюк даже пообещал выпустить его из тюрьмы», – сказал Игорь Попа.

Филат тем временем прокомментировал выступление своего бывшего адвоката, отметив, что это полная чушь, «брошенная в общественное пространство, без угрызений совести, нарушая любые моральные нормы».

25 сентября Филат провел пресс-конференцию, на которой открыто обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой заслушать Попу.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.