Молдова откроет за границей 139 избирательных участка на предстоящих выборах главы государства. Об этом сообщается в пресс-релизе Центральной избирательной комиссии.

Наибольшее число участков за рубежом откроют в Италии (30). В России (17), в Румынии (13), в США (12), во Франции (8), в Великобритании (7), в Германии (6), в Испании — (5), в Ирландии — (4), в Польше — (3), в Украине (3), в Турции (2) и в Израиле (2). В некоторых других странах откроют по одному участку.

Всего в стране и за её пределами откроют 2 143 избирательных участка для проведения президентских выборов, которые намечены на 1 ноября.

Ещё 42 избирательных участка были организованы для граждан с правом голоса из населенных пунктов приднестровского региона, муниципия Бендер и Каушанского района.

Наибольшее число участков – 305, откроют в избирательном округе №1 – Кишинёв. Данный округ включает районы и пригороды столицы.

До 6 октября должны быть созданы электоральные бюро избирательных участков.

На президентских выборах 2016 года открыли 2 081 избирательный участок, (за рубежом 100).


60 тысяч граждан Молдовы из диаспоры зарегистрировались для участия в президентских выборах. Список стран

Граждане Молдовы за границей смогут проголосовать на президентских выборах с просроченными паспортами

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.