У председателя парламентской фракции социалистов Корнелиу Фуркулицэ подтвердилось заражение коронавирусом. Об этом политик сообщил сегодня на своей странице в социальной сети.

Парламентарий рассказал, что заболевание проходит в легкой форме и он лечится дома.

«Не обошла меня стороной пандемия коронавируса. В течение нескольких дней я был на самоизоляции и лечился по советам врачей. В общем чувствую себя хорошо. Ежедневно общаюсь с коллегами по партии. Надеюсь, что скоро с божьей помощью вернусь к работе в нормальном режиме», — написал Фуркулицэ.

Он заверил, что готов к работе связанной с президентскими выборами и пожелал всем здоровья.


Pandemia de coronavirus nu m-a ocolit nici pe mine. De câteva zile, sunt autoizolat și primesc tratamentul recomandat de…

Опубликовано Corneliu Furculita Вторник, 29 сентября 2020 г.


В понедельник на брифинге президент Игорь Додон объявил, что у нескольких депутатов парламента подтвердился Covid-19. Он призвал руководство законодательного органа рассмотреть эту ситуацию и принять меры.

На прошлой неделе стало известно, что заболевание подтвердилось у депутатов от Pro Moldova Олега Сырбу, Руксанды Главан и Геннадия Вердеша. Также коронавирус выявили у парламентария от ПСРМ Адриана Лебединского.


***
В мае и летом текущего года Covid-19 зарегистрировали у депутатов Владимира Миздренко, Арины Спэтару, Игоря Химича и Владимира Витюка. Заразились и несколько сотрудников секретариата. 21 мая парламент даже закрылся на двухнедельный карантин, после выявления нескольких случаев заболевания, но затем вернулся к работе.


Депутат Руксанда Главан заразилась коронавирусом. Она проходит лечение дома

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.