Информацию о том, что в Приднестровье освободили двух задержанных граждан Молдовы, подтвердили в Министерстве внутренних дел. Среди освобожденных граждан — полицейский из Флорешт. 

“Специальные структуры МВД совместно с иными компетентными ведомствами предприняли все необходимые меры для освобождения молдавских граждан, похищенных 7 октября из г. Каменка. Они находятся вне всякой опасности, а случай расследуется в соответствии с законом. О результатах следствия будет проинформирована общественность”, – говорится в пресс-релизе ведомства.

Как сообщила пресс-секретарь МВД Алина Збанкэ, второй гражданин, которого отпустили — сотрудник Агентства государственных услуг.

Что касается двух других задержанных, в МВД отметили, что у них пока нет никакой информации об их предполагаемом задержании.

В министерстве внутренних дел также предупредили сторону воздержаться от провокаций.

«Мы предупреждаем силы, не подпадающие под поле закона, воздерживаться от подобных провокаций, поскольку любое незаконное действие может получить адекватную реакцию, но в строгом соответствии с законодательством Республики Молдова. Нашими общими интересами остаются мир, безопасность и стабильность в регионе. И, превыше всего, должны быть здравый смысл и человечность», – говорится в коммюнике МВД.

Напомним, ранее прокуратура Флорешт возбудила уголовное дело по факту похищения человека. Сотрудники силовых структур непризнанной ПМР 7 октября увезли в неизвестном направлении полицейского, который живет в приднестровском городе Каменка, но работает в инспекторате Флорешт. В пресс-релизе МВД говорится, что похищен ещё один житель Каменки, подозреваемый якобы в шпионаже в пользу Республики Молдова.

Позже стало известно о еще одном похищенном. Речь идет об Андрее Глижине. Непризнанное Приднестровье обвиняет его в «противоправных действиях». В этот же день Александр Жиздан заявил о еще двух похищенных.

В Приднестровье заявили, что освободили двух правоохранителей из Молдовы. Где они находились

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.