У депутата от Партии социалистов Молдовы (ПСРМ) и главы инициативной группы кандидата в президенты Игоря Додона Влада Батрынчи обнаружили коронавирус. Информацию об этом подтвердила tv8.md пресс-секретарь ПСРМ Ирина Астахова 12 октября.

По её словам, парламентарий находится в больнице, но она не знает о его текущем состоянии здоровья. Астахова не смогла сказать, когда именно был получен положительный тест на Covid-19 и предложила уточнить все подробности у депутата, когда он выпишется из больницы.


***
В конце прошлого месяца на брифинге президент Игорь Додон объявил, что у нескольких депутатов парламента подтвердился Covid-19. Он призвал руководство законодательного органа рассмотреть эту ситуацию и принять меры.

За неделю до этого стало известно, что заболевание подтвердилось у депутатов от Pro Moldova Олега Сырбу, Руксанды Главан и Геннадия Вердеша. Также коронавирус выявили у парламентария от ПСРМ Адриана Лебединского.

В мае и летом текущего года Covid-19 зарегистрировали у депутатов Владимира Миздренко, Арины Спэтару, Игоря Химича и Владимира Витюка. Заразились и несколько сотрудников секретариата. 21 мая парламент даже закрылся на двухнедельный карантин, после выявления нескольких случаев заболевания, но затем вернулся к работе.


У депутата ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ подтвердился Covid-19

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.