Несколько депутатов партии Pro Moldova в конце августа были в Турции на корпоративном мероприятии. Об этом рассказал лидер партии Андриан Канду 15 октября в эфире программы Cabinetul din umdră на Jurnal TV. Депутат заверил, что не встречался там с экс-лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком. 

«Я был с командой Pro Moldova на корпоративном мероприятии. Турция – единственное направление, куда молдаване могли поехать в августе. Мы хотели принять решение о том, участвовать ли в избирательной кампании вне поля зрения шпионажа Додона», – рассказал Канду.

По его словам он вместе с другими 11 депутатами отправились в Турцию регулярным рейсом. Они находились там два дня, обсуждая вопросы участия представителя партии в избирательной кампании.

Канду подчеркнул, что он не виделся с Плахотнюком с сентября 2019 года, а последний раз виделся с ним в США.

Напомним, о том, что Плахотнюк в Стамбуле, 28 сентября рассказал лидер «Нашей партии». Он написал на своей страничке Facebook, что Плахотнюк из Стамбула пытается повлиять на политические процессы в Молдове.

29 сентября Генеральная прокуратура сообщила, что обратилась к властям Турции с запросом об экстрадиции экс-лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка, который находится в Стамбуле. Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, молдавская сторона получила официальное уведомление о том, что Владимир Плахотнюк находится в Турции с 10 сентября.

В тот же день в МВД сообщили, что проверяют информацию СМИ о нахождении экс-лидера демократической партии Влада Плахотнюка в Турции.

***

Влад Плахотнюк покинул Молдову 14 июня 2019 года, после того как демократическая партия утратила власть и на смену кабмину Павла Филипа пришло правительство Майи Санду.

С первых дней, различные политики разного уровня заявляли, что экс-лидер демократов находится в США. В начале февраля, один из его соратников, депутат парламента Андриан Канду подтвердил, что Плахотнюк с семьей находится в Соединенных Штатах Америки. За все это время, его так и не объявили в розыск по линии Интерпола.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.