Председатель партии Pro Moldova прокомментировал выход из партии депутатов Сергея Сырбу, Элеоноры Граур и Григория Репещука. На своем Facebook Канду написал, что принял их отставку и надеется, что они найдут для себя новый формат работы. 

«Pro ​​Moldova» – молодая, оппозиционная партия свободных людей. Свободные присоединяться к команде, брать на себя риски и критику, но также могут и уйти в отставку, когда они больше не Pro Moldova. В процессе построения партии мы можем потерять коллег, но мы обязательно найдем новых друзей и приверженцев идей, которые продвигаем. Мы приняли к сведению решение коллег, надеемся, что они найдут себя в новом формате так, как хотели. Наша позиция остается прежней – Додон должен уйти», – написал Канду.

Напомним, сегодня о выходе из парламентской группы Pro Moldova объявили депутаты Сергей Сырбу, Георгий Репещук и Элеонора Граур.

19 февраля группа из шести депутатов Демократической партии объявила о своем уходе из парламентской фракции, а также о выходе из партии. Андриан Канду, Сергей Сырбу, Корнелий Падневич, Элеонора Граур, Григорий Репещук и Владимир Чеботарь, создали отдельную парламентскую группу – Pro Moldova, которая позднее стала партией.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.