Гражданин Молдовы, задержанный минувшим утром силовыми структурами Тирасполя, освобожден. В решении этого вопроса принимали участие спецслужбы Молдовы при руководстве национальных властей.

«Кишинев решительно осуждает это провокационное поведение в отношении государственной безопасности и прав человека со стороны Тирасполя», – написал советник премьер министра Иона Кику Boris Harea на своей странице в Facebook.

Накануне мы сообщали о незаконном похищении структурами Приднестровья местного жителя между населенными пунктами Сенатовка и Каменка. Мужчину насильно погрузили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. О его местонахождении и состоянии до этого момента не было ничего известно.

Напомним, 7 октября схожим образом похитили сотрудника инспектората полиции Флорешт. Представители непризнанной ПМР задержали его на месте проживания, в неподконтрольном Кишиневу городе Каменка. Позднее, депутат Кирилл Моцпан сообщил, что мужчину «обвиняют в шпионаже в пользу Республики Молдова».

В Приднестровье похитили ещё одного гражданина Республики Молдова

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.