В зоне безопасности у неподконтрольного Кишиневу приднестровского региона – новый случай похищения человека. Об этом сообщили в Объединенной контрольной комиссии.

По данным ОКК, силовые структуры левобережья похитили местного жителя сегодня утром между населенными пунктами Сенатовка и Каменка. Гражданина насильно погрузили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. О его местонахождении и состоянии ничего не известно.

«Это возмутительно случай нарушения основных прав человека и нарушения основных договоренностей миротворческой операции, дополняют список преступлений , совершенных в период с октября так называемым „МГБ“ в северном секторе зоны безопасности.

Делегация от Республика Молдова считает, что это стало возможным также из-за толерантности к происходящему некоторых членов Комиссии, которые отказываются ставить данный вопрос в повестку дня», – заявили в делегации ОКК.

Молдавская сторона придерживается позиции, что сейчас важно исключить из зоны ответственности Совместных миротворческих сил силовые структуры, которые не имеют права там находится. Тем самым, исключить возможность задержания людей и ограничение свободы передвижения.

Молдавская делегация потребовала немедленного и безоговорочного освобождения всех граждан, задержанных в Зоне безопасности структурами Тирасполя.


7 октября схожим образом похитили сотрудника инспектората полиции Флорешт. Представители силовых структур непризнанной ПМР задержали его на месте проживания, в неподконтрольном Кишиневу городе Каменка. Позднее, депутат Кирилл Моцпан сообщил, что мужчину “обвиняют в шпионаже в пользу Республики Молдова”.

8 октября его и другого задержанного гражданина РМ освободили из под стражи.


Во Флорештах похитили полицейского. Моцпан заявил, что за этим стоят приднестровские спецслужбы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.