Кандидат в президенты Игорь Додон в эфире передачи Politica на TV8 высказался по поводу истории с “кульком”. Он сказал, что не брал его и не знает, что в нем было. “Я чист, вопросов ко мне нет” – добавил Додон. Он уверен, что эту тему продвигает бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк в интересах Майи Санду. 

А я не брал и не знаю, откуда я могу знать. Ясный перец – это была провокация, потому что в это время мы как раз проводили переговоры, чтобы скинуть Плахотнюка. Я понимал, что рискую своим имиджем. Я знал, что меня снимают” – сказал Додон.

На вопрос ведущей Натальи Морарь: “Вы тогда сказали “передайте Корнелу, в понедельник давать зарплату. Зачем вы сказали эту фразу?” Кандидат в президенты ответил: “Я могу вырезать и поставить на любое видео, любой текст и любые слова.  Это вырвано из контекста, и не было там таких слов. Вопрос в другом, почему и кто их раскручивает? Понятно, что снимал Плахотнюк, чтобы попытаться шантажировать Додона. Не получилось, Додон скинул Плахотнюка“.

По его словам, “Плахотнюку выгодно, чтобы Санду стала президентом“.

Я чист, вопросов ко мне нет“, – подытожил Додон.

18 мая, депутат парламента Юрий Реницэ на пресс-конференции представил видеозапись, на которой экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк и экс-вице-председатель партии Сергей Яралов предлагают пакет президенту Игорю Додону. Реница утверждает, что в этом пакете была крупная сумма денег.

Позже Додон заявил, что это видео смонтировано и он не знает, что было в том пакете. Президент добавил на своей странице в социальной сети, что тогда «намеревался заставить его думать, будто у нас с ним сотрудничество. (…) Пытался делать вид, что идет на сделку с Плахотнюком, чтобы потянуть время». Он публично обратился в прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку видеозаписи.

Черный пакет. Депутат Реницэ опубликовал фрагмент записи переговоров Додона с Плахотнюком

/ВИДЕО/ Флешмоб с черными кульками организовали члены PAS у Генпрокуратуры

/ВИДЕО/ Ренато Усатый о ролике с Додоном: “Кулек стал символом коррупции в Молдове”

/ВИДЕО/ Канду о содержимом черного пакета: «Может быть, это был кредит?»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.