Информация лидера “Нашей партии” Ренато Усатого, о якобы финансировании кандидата в президенты Игоря Додона Российской Федерацией не соответствует действительности. Об этом заявили в предвыборном штабе независимого кандидата поддержанного партией социалистов.

«Цель данного токсичного вброса в публичное пространство – снизить шансы независимого кандидата Игоря Додона на победу. Наши юристы готовят иск по делу о распространении ложной и клеветнической информации. В то же время мы отмечаем увеличение количества фейков, которые запускают противники на последней “стометровке”», – заявили в штабе.

По их словам, речь идет не только о заявлениях, но и подделке официальных документов, что является преступлением.

«Чрезвычайное отчаяние политических оппонентов, напуганных поражением на президентских выборах, заставляет их прибегать к разного рода противоправным действиям, злоупотреблениям и фейкам. Череда фейков продолжилась запуском в публичное пространство наспех напечатанной на простых листах информации о якобы затратах штаба независимого кандидата Игоря Додона», – отмечается в сообщении.

В штабе назвали Усатого “псевдополитиком”, у которого нет доказательств достоверности своих слов. Вместо этого, он демонстрировал некие листы, которые “может сделать любой желающий”, включив в них любые имена и любые цифры.


Вчера, занявший третье место в первом туре выборов президента Ренато Усатый заявил в программе на Jurnal TV, что кандидат в президенты Игорь Додон получил большую сумму от Российской Федерации, и эти средства были использованы на избирательную и предвыборную кампанию.


“Вместе остановить каракатицу, отмывающую деньги”. Усатый намерен исключить Додона из предвыборной гонки

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.