Протест сельхозпроизводителей в центре Кишинева завершился. Фермеры предложили дать властям время до понедельника и объявили о новой массовой акции во вторник в 10:00.

“Мы фермеры доказали, что у нас есть терпение, но оно закончилось. Начиная со вторника наши действия будут более жесткими. Мы заблокируем парламент, правительство, границы. У нас нет альтернативы”, – заявил один из фермеров, выступая перед протестующими.

Фермеры обратились ко всем гражданам и призвали прийти на мирный протест всех несогласных: учителей, рестораторов и всех жителей страны.

Обновление: 16:25. Протест фермеров продолжился. Тем временем срок ультиматума фермеров подходит к концу. Как заявили представители сельхозпроизводителей, ни один из политиков к ним так и не явился. В ближайшее время протестующие объявят, что будут делать дальше. К депутатам вышел депутат Платформы DA Александр Слусарь. По его словам, все убежали из парламента. “Социалисты опять вас обманули и это не новость”. Депутат предложил продолжить протест, также мирно, но более массово.

Молдавские сельхозпроизводители продолжили в пятницу, 18 декабря акцию протеста в центре Кишинева. Как и в среду и в четверг, они выстроили сельхозтехнику перед зданием Парламента. Здание законодательного органа оцеплено полицейскими и карабинерами. 

Свою поддержку фермерам выразила Ассоциация работодателей автотранспортных операторов. Они заявили, что в знак солидарности с фермерами, колонна автобусов и маршрутных такси приедет и будет сигналить на Площади великого национального собрания.

Фермеры заявляют о серьёзном ущербе от засухи в текущем году и требуют увеличения субсидий для отрасли, возмещения уплаченных акцизов на топливо и увеличения компенсаций за потерянный урожай зерновых.

Накануне несколько депутатов встретились в Парламенте с представителями фермеров из разных регионов страны.

/LIVE/ «Даем им 24 часа». Фермеры продолжат протест на следующий день

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.