Обновление: 20:00. Российский оппозиционный политик Алексей Навальный был задержан при прохождении паспортного контроля в аэропорту Шереметьево. Его жене Юлии Навальной и адвокату Ольге Михайловой не позволили сопроводить задержанного.

Федеральная служба исполнения наказаний подтвердила задержание Навального, пишет РИА Новости. Во ФСИН заявили, что политик находился в розыске «за многократные нарушения испытательного срока». Он будет находиться под стражей до решения суда о его дальнейшей мере пресечения.



Час назад самолет из Германии с Алексеем Навальным приземлился в аэропорту Шереметьево, вместо аэропорта Внуково. Причиной изменения маршрута стал некий инцидент с “выкатившемся на взлетную полосу аэропорта Внуково самолета”.

В данный момент, в 19:40, Навальный покинул самолет и с другими пассажирами сел в автобус, который должен доставить их к терминалу.



Сегодня Алексей Навальный должен был прилететь во Внуково из Берлина в 19:20 по московскому времени. В итоге посадку задержали более чем на час, а сам самолет направили в аэропорт Шереметьево. Команда политика до этого приглашала его сторонников встретить его во Внуково. Нескольких соратников политика задержали.


***

13 января Алексей Навальный объявил, что возвращается в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления «Новичком». Российские власти намерены арестовать его. В данный момент Навальный находится в федеральном розыске за нарушение условий испытательного срока. Речь идет о деле «Ив Роше», по которому Навальный получил три с половиной года условно с испытательным сроком пять лет, который заканчивался 30 декабря 2020-го.


20 августа, Алексей Навальный возвращался из рабочей поездки из Томска в Москву, но в самолете ему стало плохо. Борт экстренно приземлился в Омске, и его госпитализировали в больницу на скорой. Соратники политика были уверены, что у Навального токсическое отравление, но российские врачи утверждали, что не нашли ядов в анализах оппозиционера.

22 августа Навального перевезли в Германию. 2 сентября правительство ФРГ заявило, что военная лаборатория подтвердила наличие в организме Навального следов отравления ядом из группы «Новичок».


В Москве задержали соратников Навального. Они готовились встречать политика в аэропорту

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.