Лаборатория бундесвера (армии ФРГ) по просьбе клиники «Шарите» исследовала образцы кожи, крови и мочи Алексея Навального — и нашла во всех из них следы отравляющего вещества из группы «Новичок».

Об этом сообщает meduza cо ссылкой на Der Spiegel. Немецкому изданию об об этом стало известно на закрытой встрече с членами бундестага (парламента ФРГ). Информацию озвучил государственный секретарь по вопросам обороны Герд Хуфе.

По его словам, следы отравляющего вещества в образцах кожи, крови и мочи Навального были минимальны, но результаты исследования этих образцов заслуживают доверия.

По данным Der Spiegel, следы отравляющего вещества также удалось обнаружить на бутылке, которая была у Навального с собой и которую его родственники сохранили и передали берлинским врачам. Предполагается, что Навальный пил из бутылки после того, как его отравили, и таким образом оставил на ней следы яда.


***
20 августа, Навальный возвращался из рабочей поездки из Томска в Москву, но в самолете ему стало плохо. Борт экстренно приземлился в Омске, и его госпитализировали в больницу на скорой. Соратники политика уверены, что у Навального токсическое отравление, но врачи утверждают, что не нашли ядов в анализах оппозиционера.


В Германии заявили о найденных следах схожего с «Новичком» яда в организме Навального

Евросоюз призвал Россию провести независимое и прозрачное расследование произошедшего с Алексеем Навальным

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.