Граждане Молдовы, у которых также есть румынское гражданство, смогут вакцинироваться в Румынии от COVID-19. Об этом сообщил посол Даниел Ионицэ в эфире программы Cutia Neagra на TV8.

«Все граждане Румынии имеют право записаться на национальной платформе по вакцинации. Как гражданин Румынии, ты можешь поехать в Румынию, проблем нет. Мы не закрывали границы для румынских граждан, как и впрочем для граждан других стран. Есть некоторые ограничения, которые отличаются на каждом этапе. В некоторых случаях может потребоваться самоизоляция», – заявил посол.

Дипломат также подчеркнул, что молдавские студенты, которые учатся в Румынии, смогут привиться на третьем этапе вакцинации, который стартует в апреле.

2 марта, в Республике Молдова началась общенациональная кампания вакцинации от COVID-19Как сообщали в министерстве здравоохранения, вакцинация против коронавируса в Молдове пройдет в три этапа. В первую очередь вакцину получат сотрудники медицинских учреждений. На втором этапе – люди из групп риска и госслужащие. На третьем этапе будут вакцинировать всех желающих граждан.

Тем временем в Румынии готовятся уже к третьему этапу вакцинации против коронавируса. Граждане, которые захотят вакцинироваться на третьем этапе, смогут записаться на онлайн-платформе после 15 марта.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.