Депутаты от партии «Шор» Денис Уланов и Петру Жардан назвали ситуацию со снятием с ним иммунитета юридической комиссией “шоу” и заверили, что намерены доказать свою невиновность. Сегодня политики выступили на брифинге.

Они считают, что у обвинений прокуратуры нет оснований.

Депутат Денис Уланов рассказал, что предоставил прокуратуре документы доказывающие его невинность, но там похоже “не хотят слышать и видеть”.  По его словам, в эпизоде уголовного дела, который интересует прокуроров, речь идет о представлении интересов клиента по сделке. При этом нет потерпевшего и не указана связь между ним и какими-либо транзакциями.

Он заверил, что не намерен “убегать” и нормально воспринял решение комиссии снять с него иммунитет, так как сам хочет разобраться и “найти истину” в этой ситуации.

Другой депутат, Петру Жардан назвал решение комиссии “предсказуемым”.

“Я никогда не нарушал закон. Мы понимаем, что все этот спектакль – фальшивка. У него только одна цель – сделать нас уязвимыми. Я честно ответил на вопросы, представил свои аргументы. В противном случае наши коллеги проголосовали бы иначе. (…)

Происходящее сегодня — атака на партию „Шор“. Мы будем бороться за правду и докажем свою невиновность, несмотря на давление”, — заявил Жардан.

Сегодня юридическая комиссия парламента одобрила запрос прокуратуры о снятии парламентского иммунитета с депутатов партии “Шор” Петру Жардана и Дениса Уланова. Жардана подозревают в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной группировки по делу, связанному с концессией аэропорта. Уланова – в двух эпизодах, связанных с делом о “банковской краже”.

Вчера в комментарии для программы „Întreabă Ghețu” на TV8 Жардан заявил, что не опасается утраты иммунитета и готов доказать свою невиновность. Денис Уланов в свою очередь заявлял, что не признает своей вины и готов сам проголосовать за снятия с себя иммунитета, чтобы установить истину.



«Действовали в интересах преступной группы». В прокуратуре рассказали об обвинениях в адрес Уланова и Жардана

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.